O jornal The Guardian pediu para Clotilde Dusoulier, parisiana dona do blog Chocolate & Zucchini, fazer uma seleção dos 10 melhores cafés de Paris. Um presentinho para quem programar um roteiro de viagem pra lá. *__*
Bem, eu selecionei os 5 primeiros da lista para despertar o apetite dos leitores e, aqueles que se interessarem, podem checar a lista completa > aqui <.
Um p.s.: Alguns dos textos foram alterados (completamente, ou apenas alguns acréscimos).
Divirtam-se!
1º. Café des 2 Moulins
O Café virou praticamente um ponto turístico. Os clássicos da casa são o Demi-Camembert com uma taça de Cotes Du Rhone e o “crème brûlée d’Amélie Poulain”.
2º. Cafés Verlet
A um quarteirão do Teatro Comédie Française e do Louvre, essa cafeteria centenária possui mais de 20 variedades de grãos originais e receitas da casa com mistura dos grãos, torrados na hora e extremamente aromáticos. A cafeteria também como um singular salão de café, onde você pode escolher o café que lhe apetece mais (mais ou menos €3) com um pedaço opcional de bolo, fornecido por uma doceria autríaca. Os lugares perto da janela no segundo andar são particularmente invejados.
3º. Merce & de Muse
Não quebrando a fama do Starbucks, esta cafeteria tem o seu particular: os parisienses podem saciar a sua sede de café num estabelecimento de estilo americano. Merce & The Muse é um café East Village dirigido por um jovem americano. Exigentes quanto à qualidade de seus grãos (vindos da Copenhagen's Coffee Collective), e quanto à técnica para prepará-los, a cafeteria tem atraído uma clientela fiel que se senta ao redor da mesa e desfruta de um ótimo café, com um igualmente selecionado leite (€ 4) e um muffin caseiro de cenoura.
4º. La Caféothèque
Um refúgio para os puristas do café fica atravessando o rio de Ile Saint-Louis, La Caféothèque (" A livraria-cafeteria "), criada por Gloria Montenegro, uma guatemalteca que se orgulha de oferecer os mais finos cafés do mundo, diretamente importados de pequenas plantações. Os grãos são torrados diariamente no grande forno amarelo que fica na frente da cafeteria, o que enche o ar do aroma inconfundível do café. E os grãos, para completar, são moídos por baristas treinadas, usando uma máquina de expresso importada de um famoso fabricante de Florença, La Marzocco.
E, completando nossa pequena lista,
5º. Café de la Nouvelle Mairie
Então, aceita um café?
~Ç
ACEITO!!
ResponderExcluirDevemos conhecer todos. Concorda comigo, amore mio? TODOS! ~Ç